Cara Membuat Gambar Gerak pada WordPress

Posted: 27 February 2013 in Blog Desain (Wordpress)

Gimana yah kalo pengen menampilkan gambar gerak pada wordpress?? biar blog saya tidak sepi gitu kelihatannya..

nahhh.., agan pengen nampilin gambar gerak di blog agan seperti gambar tikus di bagian samping blog saya??

gini nih caranya..,

1. pertama., agan klik dulu disini ato disini.

disitu., agan bisa pilih gambar yang ingin agan gunakan

2. Klik dulu gambar yang ingin agan masukkan pada sidebar ato post agan..,

nah udah gitu kan bakal muncul yang namanya HTML code.

HTML code ini letaknya tepat dibawah gambar yang udah di klik agan tadi.

3. Copy text Code tersebut

4. Login dulu ke wordpress agan

5. Jika ingin menampilkan pada sidebar., masuk dulu ke Dasbor => Tampilan => Widget (liat gambar)

sidebar widget

6. Di Kolom “Widget yang tersedia” cari menu “Teks”. Menu ini biasanya letanya berada di bagian bawah.

Nah kalo udah ketemu,.. menu teks tersebut agan drag ke bagian sidebar. (Liat Gambar)

drag tu sidebar

7. Paste text code yang udah agan copy tadi pada kolom text.. lalu simpan (Lihat Gambar)

savepichtml

Nahhh., sekarang Silahkan buka halaman wordpress agan,. Insya’Allah udah jadi tuh..

Semoga berhasil ya.. ๐Ÿ˜€

Advertisements
Comments
  1. html ya? kalo html wordpress bisa nerima. tapi kalo javascript nggak bisa

  2. isgut says:

    ok,,,trima kasih

  3. isgut says:

    mksdny isgutstarman.wordpress.com

  4. mohrifaihadi says:

    Makasih. Sangat bermanfaat.

  5. ahmad azhar says:

    bagus bgt mbak, makasih ilmunya z,….

  6. […] Cara Membuat Gambar Gerak pada WordPress. […]

  7. cicakdindingkreatip says:

    siieppp bermanfaat juga ni artikel agan

  8. adisaart12 says:

    HTML nya itu dapetnya gimana?? maaf aku soalnya masih pemula di worpress

  9. Simple dan tokceeer…..(gambar dizooom donk biar tambah jelas) trims

  10. makasihhhhhhhh infonyyyaaaa ๐Ÿ™‚

  11. bapak fauzul says:

    mantep2 sob, gambarnya,,,,,,, langsung di serapppp,,,,,, thaks

  12. Mantap sesama blogger maniak, jangan lupa kunjungi website http://mandorkawat2009/com disitu banyak artikel dan knowledge yang bisa di share

  13. pabriksusu says:

    terima kasih gan, atas infonya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s